Горная таволга ферментированная, сильно запеченная
Этот удивительный продукт с нашей травницы #Чачжаевка, приготовленный Андреем Никитиным, может напомнить сильно запеченные китайские улуны или даже кофе.
Весенние молодые побеги алтайской таволги скручиваются, проходят ферментацию, а после сушки тщательно запекаются. Травы собираются и обрабатываются исключительно вручную.
Вкус настоя получается очень ярким - со сладкими, карамельными оттенками, легкой горчинкой и прижаристыми тонами.
Аромат - сладкий, печеный, чуть дымный.
Настой горной таволги обладает множеством полезных свойств: разжижает кровь, снимая нагрузку на сердце и улучшая капиллярное кровоснабжение, понижает кровяное давление. Также настой обладает противовирсуным, жаропонижающим, противодиабетическим, ранозаживляющим эффектом.
Весной организм очень нуждается в заботе и внимании - наши травяные сборы не лечат, но они точно помогают не болеть)