Наш новый десерт - действительно уникальный продукт!
В него клюква попала дважды. Сначала мы сварили варенье из клюквы и забрали только жидкую фракцию, а потом добавили цельную вяленую ягоду, чтобы она сохранилась максимально похожей на свежую.
И украсили этот вкус королём сибирской тайги – кедровым орехом.
Из всех сибирских лесных ягод клюква считается одной из самых целебных. Она укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после нагрузок. При регулярном употреблении способствует стабилизации и снижению уровня артериального давления.
Кедровый орех – самый знаменитый, продуктовый бренд Сибири. Орехи используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Он содержит практически все необходимые человеку аминокислоты, витамины и микроэлементы. А еще он замечательно компенсирует «белковый голод».
В варенье сохранился яркий узнаваемый вкус клюквы с горчинкой и кислинкой. Данный десерт понравится тем, кто не любит приторно-сладкий вкус, но ищет какую-то «изюминку», в данном случае "орешенку"!
Наш маленький секрет: варенье мы готовим в вакуумных установках при температуре 70 ⁰С, что позволяет сохранить всё полезное, что подарила нам сибирская природа.
Состав, как всегда, максимально натуральный: варенье из клюквы (ягоды клюквы, сахар, лимонная кислота), ягоды клюквы, орех кедровый, сорбиновая кислота.