Сортов уишаньских улунов немало, но Уи Жоу гуй один из самых известных
Делают его из одноименного куста —
Жоу Гуй, который можно встретить почти во всех знаменитых местах Уишани.
Мы уже упоминали в предыдущих постах, что уишаньские улуны, как хорошее вино, зачастую имеют в названии географическое место происхождения. Например, Даo Шуй Кэн Жоу Гуй – это улун Уи Жоу Гуй из ущелья Дао Шуй Кэн. Для специалиста это будет достаточной рекомендацией чая и заранее поможет сформировать вкусо-ароматические ожидания.
Наш экземпляр сделан из полуутесного сырья — Бан Ян Ча на небольшой семейной фабрике в деревне Сямэй, в окрестности уишаньского заповедника.
Внимательная обработка и запекание придали этому чаю насыщенный узнаваемый вкус и аромат.
Настой темно-янтарный. Во вкусе проявляется сладость с цитрусовой кислинкой и припечёностью. Аромат приятный, насыщенный, пряно-сладкий с нотами корицы и дыма.
Заваривать рекомендуем в гайвани, а чтобы по максимуму насладиться ароматом чая, используйте чайные пары или фарфоровое чашечки и позаботьтесь о хорошей воде — он того стоит.