Вот и "отгремел" наш сибирский отборочный тур ТМС цикла 2019-2020!
Участники собрались со всей Сибири и не только. География мероприятия: Новосибирск, Томск, Красноярск, Новокузнецк, Омск, Санкт-Петербург.
В этот раз мы взялись за все четыре категории - новой для нас стала "Чайная миксология".
Также новинкой стала параллельная программа для гостей: интересные дегустации и мастер-классы. Были и редкие пуэры, и японская чайная церемония, и корейские чаи, и алтайские травы, и даже чайные эксперименты в кофе-машине.
В общем, гостям скучать не пришлось.
Сам чемпионат прошел в два дня.
Первый день был посвящен "ресторанной" теме и включал соревнования по "Чайной миксологии" и "Чайной композиции".
Участников собралось не очень много, и поэтому каждому выступлению было уделено достаточное внимание.
В ЧАЙНОЙ МИКСОЛОГИИ победа досталась призеру прошлого года - чайному мастеру из кофейни "Шурубор" (Новосибирск) Павлу Ткачу.
Второе место - за новосибирцем Александром Устюжаниным из чайного клуба "Ча Жень"
Третье -за Дмитрием Рогалевым из Томска.
В ЧАЙНОЙ КОМПОЗИЦИИ победа досталась дебютантке - Дарье Сницеревой, "Чайная Обитель" (Томск).
Второе место получил Дмитрий Рогалев (Томск),
третье - Дмитрий Козлов, "Ча Жень" (Новосибирск).
Оба призера - уже опытные чайные мастера и участники национальных финалов прошлых циклов.
Второй день начался с соревнований в категории "ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ".
Здесь участников было достаточно много, а выступления радовали своим разнообразием.
И снова первое место досталось Павлу Ткачу, который порадовал судей своим "мастерским" турецким (!) чаем.
Второе место получила Ксения Хусаинова, "Ча Жень" (Новосибирск).
Третье место разделили два красноярца - Роман Углев и Павел Кутнев.
Последним мероприятием нашего тура стали два этапа ЧАЙНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.
На первом этапе участникам пришлось работать с чайной смесью, содержащей 3 травяных компонента.
Предварительная дегустация позволила участникам попробовать девять трав, три из которых были использованы в контрольной композиции.
На втором этапе задача была не менее сложная: для предварительной дегустации были предложены 10 красных чаев из разных регионов мира, пять из которых надо было определить в последующей слепой дегустации.
Здесь лучшей себя показала Дарья Сницерева из Томска,
второе место досталось Олегу Васильеву из Новокузнецка,
а третье место получил Роман Углев из Красноярска.
Теперь победители будут готовиться к выступлению на национальном финале в Москве, который состоится 13-14 марта 2020 года в рамках выставки Coffee & Tea & Cacao Russian Expo.
Спасибо жюри и всем, кто провел эти выходные с нами и с чаем! От души поздравляем победителей!