Есть среди наших подписчиков любители матча? У нас Вы можете приобрести не только матча из Японии и Китая , но и посуду для его правильного приготовления
Бамбуковый венчик — #тясэн
Заварить матча – это значит хорошо его смешать или взбить в горячей воде. Именно венчиком тщательно перемешивают чай так, чтобы не оставалось комков и заварки на стенках пиалы. Матча можно взбивать в пену, можно не взбивать – по желанию или в соответствии с определенной чайной традицией.
Мерная бамбуковая ложка для порошка — #тясаку
Вы же знаете, что матча можно приготовить в легком или в более концентрированном виде. Слабо заваренный матча в Японии называют «усутя», а крепкий – «койтя» - все зависит от количества воды и заварки. Так вот в ложечку помещается в аккурат 1 г чайного порошка.
Японский тяван от мастера Уэдо Такаши
Лёгкая асимметрия, приятная на ощупь текстура и спокойные цвета — именно таким и должен быть тяван для матча. Мастер Уэдо работает вручную, без спешки, с уважением к материалу. И это чувствуется с первого прикосновения к чаше.
Переходите в интернет-магазин и наслаждайтесь своим любимым напитком (приготовленным правильно)