Сразу после окончания производства мы отправили образцы нашей грузинской ГАБы в лабораторию большого фармацевтического предприятия Москвы.

Главное, что нас интересовало, это содержание ГАМК в сухом листе.

По европейскому стандарту чай может называться «чаем с повышенным содержанием ГАМК», если её содержание выше 150мг на 100г сухого листа.
 В РФ мало кто этим заморачивается. Это приводит к тому, что у недобросовестного продавца Вы можете приобрети просто чай с этим громким и модным названием или и вовсе чай «ароматизированный габа» - такое мы тоже встречали.

Но вернемся к нашим результатам:
Анализ провели методом хромотографии. Результаты получились весьма впечатляющими:
-Габа цитэли 402 мг/100г сухого листа ; 
-Габа нагомари 435 мг/100 г сухого листа.
-С Китаем у нас тоже все отлично! 

Пробуйте и делитесь впечатлениями