Лао Шу Цзинь Я из Ма Тай — почки со старых деревьев 

Это один из лучших примеров правильного использования сырья со старых деревьев возрастом старше 300 лет. Мастерский красный чай получился очень ярким и при этом экстрактивным. Можно заваривать его раз за разом, получая новую порцию отличного настоя.

Чай дарит яркий древесно-фруктовый аромат, фруктово- ягодный вкус и мощный тонизирующий эффект.

Почему так ценно сырье со старых деревьев?

Основное преимущество старого чайного дерева- более развитая корневая система. Такое дерево захватывает питательные вещества с большей глубины, поэтому состав листа отличается большим набором веществ, это в свою очередь делает вкус объемнее, а аромат богаче.
 
Кроме того старые деревья устойчивее к любым невзгодам: экстремальные погодные явления, нападение насекомых и прочие проблемы старые деревья переносят намного легче, поэтому их не защищают с помощью химических средств и не подкармливают.

Старых деревьев не так много, и это влияет на цену сырья, но оно того стоит, ведь даже внешне похожие лист и почки с молодых кустов во вкусе и аромате будут существенно проще и беднее, чем со старого дерева.

Кроме возраста деревьев качество сырья в этом чае, конечно, связано и с теруаром.
Ма Тай - небольшое селение в Западной Юньнани, окруженное чайными склонами. А по соседству в небольших долинах - рощи тех самых деревьев, где и собирают сырье для Лао Шу Цзинь Я. Чистая природа и высота около 800 м над уровнем моря - оптимальные условия для наилучшего вкуса и аромата чайных листьев.

Обязательно успевайте попробовать, этот чай точно стоит вашего внимания