В процессе сушки на травнице стоял неповторимый сладкий аромат малины... Мы постарались сохранить многочисленные свойства, присущие листу.
Ферментированная малина - это не только полезно, но и вкусно. Настой мягкий, сладковатый, напоминает вкус ягодного морса и лета.
Мы используем для приготовления только молодые свежие листья с побегов первого года.
Что интересно, молодые листья появляются на кустах все лето, начиная с мая и заканчивая сентябрем.
После этапа сбора и сортировки (отделения листьев от черенков) следует процесс завяливания, который может длиться 5-10 часов.
Затем ручное скручивание готовит лист к процессу анаэробной (бескислородной) ферментации, которая занимает 1-3 суток. Ферментация – это достаточно трудоемкий и длительный процесс, который формирует в листе новые вещества.
Ну и напоследок – естественная сушка, которая также дает листу дополнительную аэробную ферментацию.
Воздействие такого напитка -это мягкое расслабление, жаропонижающий и противовоспалительный эффект, хорошо согревает.
А готовить его мы предлагаем как любой чай методом пролива: залить кипятком в соотношении 1 г. на 100 мл. воды, настоять 1-2 минуты. Можно заливать повторно, увеличивая время настаивания.
Очень рекомендуем всем любителям травяного чая)