Гайвань имеет и другое название — сань цхай вань «чаша трех основ», где блюдце символизирует землю, крышка — небо, а сама чашка — человека. Именно поэтому, находясь между небом и землей, человек обретает гармонию, в том числе, и во время чаепития.

Чаще всего она используется в повседневных чаепитиях и заменяет собой чайник. Это простой и очень удобный предмет посуды для любого вида чая. Крышка гайвани меньше по диаметру, чем чашка, и имеет специальную ручку, которая помогает не обжечься при заваривании.
Она используется не только для удерживания чаинок от попадания в пиалу, но также и для вкушения аромата.

Как выбрать гайвань:

На первых порах, пока вы еще не определились, подходит ли вам в принципе такой способ заваривания, можно приобрести любую гайвань, на которой отработать навыки.
Если вы определились, что это то, чем вам хочется пользоваться, то выбору вашей «рабочей» гайвани стоит уделить немного внимания:

Материал
Лучше всего для гайвани подходит тонкий фарфор. Он быстро прогревается, долго удерживает тепло, красив и приятен в обращении.
Стекло быстро нагревается и теряет тепло.
Глазурованная керамика неплоха: глиняные гайвани тяжелее фарфоровых и удобнее лежат в руке, что понравится начинающим чаеманам.

Качество
Ручка крышки должна быть цельной, а не полой, что обеспечивает термоизоляцию и не дает обжечься. Крышка должна сидеть плотно, без зазоров. Чашка не должна сильно скользить по блюдцу, иначе ее будет неудобно переворачивать, и вы рискуете обжечься.

Размер
Гайвань должна удобно помещаться в руке. Объем ее зависит от количества человек, участвующих в чаепитии. Обычно это 1-3 человека. А если на чаепитие собралась большая компания, придется обзавестись более крупной гайванью на 200-300 мл или использовать чайник.

Теперь у нас в https://Чайнаяобитель.рф/collection/gayvani большой выбор гайваней, постепенно мы будем его расширять.