Сохраните этот пост, потому что с ним Вы сможете безошибочно ориентироваться в мире мате!

Наш словарь, поможет выбрать нужную пачку и получить напиток максимально соотвествующий вашим ожиданиям.

Traditional (традиционный)
Elaborada (элаборада), или
Con palo (кон пало) - дословно «с палочками»
Это традиционный помол мате со стебельками, листьями и пылевой фракцией.
Классический состав мате: измельченный лист (около 65%), веточки (15-30% состава),
мелкая фракция (5-10%).

Despalada (деспалад) или
Sin palo - дословно «без палочек»
Такой мате, содержит минимальное количество палочек и пыли и максимальное количество листьев. За счет этого однороден, удобно и быстро заваривается, более крепкий, чем мате со стебельками.

Seleccion Especial (Premium)
(селексьон эспесьяль)
Это стандарт максимальной, премиальной выдержки – 24 месяца и более.
Такой мате есть у многих производителей. Он считается лучшим по качеству: вкусу, составу сырья и воздействию на организм.

Suave (мягкий)
Нежный вкус и сниженное содержание кофеина. Отличный вариант для тех, кому обычный мате кажется слишком крепким.

Barbacua (барбакуа)
Этим термином обозначают длительную сушку в течение 10-12 часов. Такой мате обладает легким дымным ароматом и нередко – ярким, дерзким вкусовым профилем.

Compuesta (компуэста)
Это значит, что мате с травами. Сочетание йербы с травами очень распространено. Часто добавляют: мяту, лимонник, экстракт гуараны, катуабу, ромашку и т.д.

Tostada (тостада)
Жаренный мате. Для тех кто любит крепче крепкого) Такой мате более темный и с повышенным тонизирующим эффектом.