Чайная экспедиция #китай2025 

Друзья, те кто с нами в соц. сетях наблюдали за нами в режиме онлайн, хотим поделится впечатлениями и тут)


Весна в этом году ранняя, погода для чая просто идеальная. Производители говорят, что лист хороший, его много и обещают радовать вкусным чаем. Мы в свою очередь надеемся, что такой урожай позволит нам в комфортном ценовом диапазоне находить более интересные позиции, чем в прошлом году.

Поездка, как обычно, очень насыщенная, дегустаций и встреч запланировано много, а вот переездов в этот раз минимум, потому что впереди новая для нас чаепроизводящая страна.

Время для закупа выбрали оптимальное. Цены на рынке выравниваются и стремятся к нормальным. Практически все наши партнеры предложили достойный ассортимент свежего, не только зеленого чая. Это позволило нам отобрать лучшие варианты для прайсовых позиций и выкупить интересные чаи, производимые в небольших количествах.

Отдельно хочется отметить идеальную погоду — жить можно даже в Гуанчжоу. Это заметно облегчает работу. Поверьте, чаевничать в 24°C гораздо приятнее чем в 35°C ) Опять же наивкуснейшие манго, ананасы и арбузы привносят в командировку отпускной вайб 🔥


Ну и небольшой анонс интересных находок:

Очень достойный Шуй Сян и Бай Цзи Гуань (кроме привычной груши ноты малины во вкусе и аромате) 

Фен хуаны снова удивили своей многогранностью. Син Чжен Сян — чай под кодовым названием «камфорный пломбир» - плотный, благородный, питкий 

Шикарная Габа Хун Ча, Сяо Чжун из Да Чи Ган, Лю Бао 2010 года 

Из посуды в этот раз хочу обратить особое внимание на чайники. Везем очень достойные из фарфора Пуюй из Дэхуа и 
глиняные из уезда Цзяньшуй.

Это, конечно, далеко не всё) Часть чая уже доступна к заказу, еще часть ждем на днях. 

Продолжала нашу Чайную экспедицию, поездка во Вьетнам, но это уже другая история)) не переключайтесь и обязательно заглядываете в истории.